呼伦贝尔满市53名家庭困难新生获入学资助

2018-11-30

近日,www.6374.com,满洲里市教育局学生管理中心的办公室里排起了长队,一一核对、一一签字,53个家庭完成了普通高校家庭经济困难新生入学资助银行卡确认。尽管冬日的满洲里天气寒冷,但从教育局走出的家长心里是暖暖的。

为建立健全困难家庭学生资助政策体系,帮助寒门学子顺利完成高等教育学业,今年起该市正式实施普通高校家庭经济困难新生入学资助办法,资助对象包括具有满洲里市户籍,高考成绩达到国家录取分数线且经内蒙古自治区招生考试委员会录取,当年考入全国各类普通高校、高等职业院校和高等专科学校的全日制本、专科并报到就读的经济困难家庭大学生。资助标准为录取到普通本科类的新生一次性资助一万元,录取到高等职业院校和普通专科类的新生资助6000元。城乡低保家庭大学生享受内蒙古自治区政府入学资助政策,不再享受此项资助。(记者王化勇 通讯员殷寒雪)

标签 新生 家庭 普通高校 经济困难 学生


友情链接:
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  智多星  版权所有