数梦工场:“3岁孩童”与IT巨头掰手腕

2018-11-30

11月中旬,位于浙江杭州云栖小镇内的数梦工场传出捷报:在与多个国内互联网巨头同台竞技10余次后,其“最多跑一次”解决方案最终中标辽宁一项目,合同金额数千万元。

2015年,“互联网+”行动计划吹响了各行各业变革的号角,数梦工场应运而生。成立短短三年半,数梦工场在科技大航海中后来居上,已是“云等级保护”“大数据开放共享”等多个国家标准起草单位,成为大数据产业发展的龙头企业之一。

三年半的企业,缘何能够与互联网企业巨头在市场上“掰手腕”?

数梦工场董事长兼CEO吴敬传给出的答案就是,敏锐的市场判断能力和技术创新落地实践能力。

大数据支撑数字中国转型

“非常感谢你的帮助,我的‘再生育审批’已经办理下来了。”在意大利经商的周女士通过微信向浙江丽水青田县山口镇干部表达了感谢。

人在海外,却能轻松办理国内事务,这得益于“浙里办”手机客户端所带来的便利。

“浙里办”是浙江近年来推动“最多跑一次”政务改革的一个移动端平台。“伴你一生大小事”的宣传语,也的确让民众感受到数字化政府转型的成功。

浙江政府数字化转型的背后也有数梦工场的努力。

据了解,数梦工场团队全程参与浙江省政务云平台建设,联合阿里云承建大数据中心,提供互联网架构支撑整套体系,同时为公共数据交换和共享平台,以及人口库等基础库提供技术支撑。

吴敬传告诉记者,www.990888.com,在浙江探讨“最多跑一次”改革顶层设计框架时,数梦工场就开始深度服务浙江省,并经历了“最多跑一次”改革发展的整个过程。

在应用端,数梦工场呈现的就是“浙里办”APP、应用汇聚平台、参与开发“浙政钉”APP等。

浙江政务改革只是数梦工场发轫之地,其模式和技术已复制和推广到多个地区和城市。

标签 工场 孩童 手腕 巨头 吴敬传


友情链接:
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  智多星  版权所有